SCHEDA ATTIVITA' - FORMAGGIO

DALLA STALLA ALLA TAVOLA

Tre moduli divisi per target

TARGET
3- 5 anni
6 – 10 anni
11-13 anni

DURATA
2 ORE

MATERIALI
LATTE, ATTREZZI PER LA LAVORAZIONE DEL LATTE

DESCRIZIONE ATTIVITA’
Questo percorso accattivante ci porta a scoprire come avvengono le trasformazioni dei prodotti che gli animali ci donano. Durante questa esperienza faremo amicizia con le piccole capre camosciate dalla natura dolce e affettuosa, potremo accarezzarle e farci accarezzare da loro; porteremo il fieno all’asinello; prenderemo le uova delle galline nel pollaio e molto altro. Porteremo attenzione all’importanza degli animali nell’interazione biologica dell’ambiente.



3- 5 anni      6 – 10 anni      11-13 anni
  

Materiale didattico realizzato: i partecipanti sperimenteranno la semplicità ed il divertimento di fare il formaggio e il burro. La classe parteciperà attivamente alla preparazione di burro e formaggio da portare in aula.
Materiale personale realizzato: ogni alunno potrà portare via con sé penne e piume (stagione permettendo) come ricordo e qualche ciuffo di lana delle pecore.

Costo per partecipante: € 5,00 + IVA



QUESTO LABORATORIO PUO’ ESSERE SVOLTO DIRETTAMENTE NELLE SCUOLE
                                                 

0 commenti: