Frutta e verdura amiche della salute.
I prodotti ortofrutticoli dalla terra alla tavola e l’importanza della stagionalità.
Queste tematiche saranno affrontate tramite lo svolgimento delle operazioni in campo.
L’INSALATA ERA NELL’ORTO
Frutta e verdura amiche della salute
Tre moduli divisi per target
TARGET
3- 5 anni
6 – 10 anni
11-13 anni
DURATA
2 ORE
MATERIALI
TERRA, SEMI E PIANTINE, ACQUA, COLORI
DESCRIZIONE ATTIVITA’
Questo laboratorio mostra il percorso dei prodotti ortofrutticoli dalla terra alla tavola e l’importanza della stagionalità.
Saranno affrontate le operazioni in campo in base alla stagione (semina, trapianto, raccolta, ecc.) e verrà spiegato il significato di “coltura biologica”.
3- 5 anni
Materiale didattico realizzato: semina e trapianto direttamente dal semenzaio in vasetti trasparenti che ogni alunno preparerà individualmente.
Materiale personale realizzato: realizzazione dell’orologio di frutta e verdura.
6 – 10 anni
Materiale didattico realizzato: semina e trapianto direttamente dal semenzaio in vasetti trasparenti che ogni alunno preparerà individualmente.
Materiale personale realizzato: con particolare riguardo all’importanza della stagionalità realizzeremo il del gioco dell’oca con frutta e verdura.
11-13 anni
Materiale didattico realizzato: semina e trapianto direttamente dal semenzaio in vasetti trasparenti che ogni alunno preparerà individualmente.
Materiale personale realizzato: un erbario degli ortaggi che potrà essere aggiornato durante l’anno scolastico e portato a casa a fine anno.
Costo per partecipante: € 5,00 + IVA
QUESTO LABORATORIO PUO’ ESSERE SVOLTO DIRETTAMENTE NELLE SCUOLE
0 commenti:
Posta un commento